認識協會

本會緣起


台灣近十年產業加速外移,產業營銷已進入紅海,獲利微薄;傳產資本家願投入資金汰換過時設備或改善製程者無幾,而傳產政策方向失焦不明、產業無法創新或升級者,僅能默守著有限的資源,引首祈盼政府資源之眷顧有如大旱之望雲霓。
各業同樣都面臨經濟全球化、貿易自由化的衝擊,面臨法規修訂與執法面,為與國際接軌,切合國際法規、亦可透過理論與實務相互激盪,傳統工法導引管理技術規範,並落實輔導救濟措施,幫助受創產業轉型,加速產業升級,尋求新的產業發展,找到定位進一步拓國際市場。
協會的成立,就是把志同道合、理念相同的好友找出來,目的是為了要試著倡導不一樣的作法,提供整合性的技術與服務。將有限資源串聯在一起,為機械、設備產業貢獻一份心力,透過協會組織與計劃性的運作發揮所長,以提升產業競爭力及永續經營。
成立一個協會,即把目標朝向社群合作的策略聯盟方式,期盼志同道合、理念相同的好友們站出來,目的是為了要試著倡導不一樣的作法,要提供整合性的技術與服務,實踐一個理想。於是選在百年元月正式籌劃運作,將有限資源串聯在一起、互通有無,為台灣的機械、設備產業貢獻一份心力,也就是在設備與機械安全領域上真的去做點事,希望能有所貢獻。透過協會組織性與計畫性的運作在發揮我們的所長,只要能力所及,我們當然不排除把影響力與服務範圍擴展到對岸建立交流;參與各該領域的公共事務。
最後將以更長遠的規劃及海納精實的專業領域,結合產官學相關單位菁英與專才,期有效協助產業界繼續精進,以提升產業競爭力及永續經營。

本會已登記取得兩個專屬網址,分別為www.cima.org.twwww.twcima.org,未來將提供會員更多且即時的訊息與服務。如有更具創意的不同想法,也請不吝與我們聯絡。